?

Log in

[ Роберт Рэнкин "Пес по кличке Разрушение" ]… - Золотая Пиранья

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Зенторы

March 31st, 2014


Previous Entry Share Next Entry
12:45 pm

[Роберт Рэнкин "Пес по кличке Разрушение"]Конечно, часть вины за то, что случилось с Дэнни, должна лежать на его матери. Но не вся.

Еще со времен Эдварда Гейна, "Плэйнфилдского мясника", психологи-криминалисты вдалбливают нам мысль о том, что девиантное поведение сына является результатом влияния доминирующей матери.

Но купимся ли мы действительно на это?

Летом пятьдесят седьмого, когда старый Эдди скакал по залитой лунным светом лужайке, одетый в шикарный костюм из дубленой человеческой кожи, должно быть, в Америке были миллионы доминирующих матерей.

Однако, Эдвард Гейн был всего один.

В 1886 году, на суде по обвинению в осквернении могилы, судья задал вопрос Генри Блоту, может ли он объяснить, что заставило совершить его столь отвратительное преступление. Блот пожал плечами, а затем выпалил объяснение, которое заставило поежиться всех в зале суда.

— На вкус и цвет товарищей нет, — ответил Генри Блот, — лично мне нравятся трупы.

И, может быть, в вас тоже есть частичка этого. Вопрос личных предпочтений?

Совпадение предпочтений Блота и Гейна были несколько экстремальным, но, тем не менее, это были предпочтения. Просчет пары нечестивцев был в том, что они не смогли найти себя в той области, где можно было бы предаваться личным предпочтениям, не огорчая других людей.

Как это делают многие другие.

Давно доказано, что некрофилы встречаются, порой чрезмерно, в предприятиях ритуальных услуг. Фут-фетишисты в обувных магазинах. Мазохисты становятся инспекторами дорожного движения, а неистовые гетеросексуалы вступают в партию Тори. И в то время, как мы восхищаемся мужчиной (или женщиной), который выбирает в качестве своей профессии медицину, задаемся ли мы вопросом о его причинах стать стоматологом или проктологом?

Зачем мужчина (или женщина) хочет проводить все время на работе, засовывая свои руки в рты незнакомых людей, или, что еще хуже, в их...

Или взять сельских ветеринаров. Все видели эти программы Джеймса Хэрриота. Мы знаем, что возбуждает этих ребят!

На вкус и цвет...

Это заставляет задуматься.

Но, конечно, было бы смешно предполагать, что это относится к любой профессии. Естественно, есть много мест, где служение государственным интересам и самоотверженная преданность долгу преобладает в сердцах и умах работников. Где сомнительный душок скрытых мотивов никогда не сможет проявить себя.

Например, полиция.

Даже малейший намек на то, что полиция является естественным прибежищем хулиганов, которые любят переодеваться в униформу и бить людей дубинками, переходит все мыслимые рамки.

Мне бы такое и в голову не пришло!

И вообще, я лично знаю нескольких библиотекарей, которые проводят большую часть своего досуга, переодеваясь в униформу, и колотя друг друга дубинками. И что в этом плохого, я вас спрашиваю?

Ничего!

Но к чему же это нас приводит в итоге?

Хороший вопрос. Во-первых, это приводит нас к тому, что не стоит винить наших милых седых старых мам, каждый раз, когда нас ловят в разрытой могиле, добавляющих новые соски трупов к своей коллекции. А во-вторых, учит хорошенько подумать, прежде чем выбирать карьеру программиста, если наша неизменная страсть заключается в децеребрации кур, или обучении гончих курению.

С другой стороны...

С другой стороны может существовать еще один фактор. Внешний фактор. Один из тех, что не упоминают психологи-криминалисты и самопровозглашенные эксперты. Внешний фактор, не зависящий ни от происхождения, ни от воспитания. Агрессивные силы, которые могут вселиться в человека и довести его до крайних проявлений человеческого поведения. Возможно, церковь уже сталкивалась с подобным.

"Именем Моим будут изгонять бесов". Евангелие от Марка, 16:17

О, да.


Сочувствую Вам, друзья мои, которые решат пойти по скорбному пути фанатского перевода, пытаясь сделать это максимально законным и правильным образом. :)


(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:stillsomewhere
Date:March 31st, 2014 10:45 am (UTC)
(Link)
я готова пройти весь этот скорбный путь, не моргнув глазом!
где же, где же этот фанатский перевод?..
[User Picture]
From:goldenfish
Date:March 31st, 2014 10:49 am (UTC)
(Link)
я хотел написать что есть два пути: тупо выложить в сеть и проявить уважение к автору, попытавшись узаконить перевод (получить разрешение на перевод у автора, найти издательство, опубликовать книгу и т.п.). :) я решил пойти вторым путем, и он долог, тернист и безрадостен.
так что фанатский перевод лежит и ждет своего часа. :(
[User Picture]
From:goldenfish
Date:March 31st, 2014 10:57 am (UTC)
(Link)
но тебе конечно же могу дать почитать. скажи на какую почту

> Go to Top
LiveJournal.com